воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Сupcake


Сегодня пока сидела с утра на работе нашла в интернете замечательный рецепт капкейков! Мне загорелось их приготовить и когда муж за мной приехал, то я его уговорила поехать купить все для этого необходимое. Сперва заехали в магазин со всякой кухонной утварью. Купила там маленькие силиконовые формочки для кексиков и шприц для крема. В супермаркете купили все недостающие ингридиенты. Готовила капкейки в два захода, потому что формочек всего 6, а теста получилось на 12 кексиков. Вобщем натанцевалась у плиты, щас ноги аж гудят! Но оно того стоило! Во-первых, за все время готовки ароматы по дому витали просто обалденные, ну а во-вторых, получилась вкуснотища - пальчики оближешь!
Ну и собственно рецепт напечатаю дальше для желающих попробовать.


Рецепт найден на просторах интернета, если найдется автор и первоисточник, то с удовольствием добавлю на него ссылку.

Итак, нам понадобится:
Для теста:
150 г. масла или маргарина
150 г. сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао порошка
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
200-250 г. муки.
Для крема:
5 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара (на мой вкус получилось сладковато, попробую следующий раз меньше)
1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
В кастрюле смешиваем масло, какао, сахар, молоко. Мешаем до однородной консистенции, чтобы небыло комочков какао и доводим до кипения. Даем массе остыть. Потом добавляем яйца и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель (я предворительно просеяла). Все хорошенько перемешиваем. Формочки смазать маслом, заполнить тестом не до краев, примерно на 2/3 и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность как обычно проверяем зубочисткой или шпажкой.
Пока готовятся наши капкейки сделаем крем. Для этого в кастрюле смешиваем сметану, какао, сахар и масло. Доводим массу до кипения. Крем готов. Даем остыть и капкейкам и крему. Теперь выложим крем на наши кексики. Сверху можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой, орехами или сухофруктами.
Приятного чаепития!

6 комментариев:

  1. ой. как вкусно все смотрится, но ЛЕНЬ,,,))))) приятного аппетита!!!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ням-ням! Обожаю все такое сладкое и вкусное! Спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. м-м-м-м... выглядит очень вкусно!!! =)
    а я банановые делала на выходных... =)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое! :)
    Solnushko, банановые? Здорово!!! Вкусно? Можно рецептик? :)

    ОтветитьУдалить
  5. делюсь рецептом =)
    по порядку:
    - 2 яйца и 1 стакан сахара взбить
    - размять бананы (2 маленьких или полтора средних) до кашеобразного состояния, добавить их к яйцам с сахаром
    - растопить пол пачки маргарина (100 грамм), добавить в смесь
    - 1 чайная ложка соды (не гасить) добавить в смесь
    - 1 стакан муки (я просеиваю через сито)
    если получится слишком жидко, то можно еще немного муки добавить, тесто должно получиться примерно как на оладьи =)
    я еще вместе с мукой пол чайной ложки разрыхлителя добавляю
    Выпекаю при 200 градусах до готовности (проверяем зубочисткой). Духовку не открывать пока готовится, чтобы не осели =)
    Я и просто пирог, и кексики по такому рецепту делаю, домашним очень нравятся =)
    Когда первый раз готовила - достав из духовки пирог, подумала, что не пропекся (он такой как бы "влажный" получается пока горячий), но когда остыл - сомнения прошли =)
    Приятного аппетита! =)

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое, обязательно попробую!
    Да, я как-то булочки с бананами делала, тоже были влажные, я уже расстроиться успела, думала не пропеклись. А когда остыли, то действительно все в порядке! Видимо банан дает такой эффект :)

    ОтветитьУдалить