понедельник, 4 апреля 2011 г.

Moscow Fair - отчет

Ну вот я и вернулась домой! С кучей впечатлений и покупок! :)
На МФ мы сходили аж два раза! В субботу и в воскресенье! Я бы вообще оттуда не уходила... так бы и ходила кругами :) Мы и так обошли все стенды по несколько раз, но все равно каждый раз что-то новенькое для себя открывали! Наконец-то я увидела чужие работы в живую, а не на фотографии. Но потрогать так ни одну и не решилась, хотя очень хотелось! :) Есть у меня какой-то пунктик на этот счет, не знаю даже почему... Была очень рада личному знакомству с Нелли Сазоновой, Яной Яхиной, Екатериной Беспаловой, Машей Мэри Бэри! Хотя конечно хотелось пообщаться со многими, но я как-то стесняюсь еще наверно.. Все кажутся такими матерыми мастерами к которым так просто не подойти ))) Народу было ооочень много, в субботу особенно! Вообще т-модуль представлялся мне больше и просторнее. Многие работы я видела до выставки в интернете и было очень здорово увидеть их в живую! Очень много было материалов. Я наконец-то смогла все потрогать. Оказалось, что некоторые из них я совсем не так себе представляла! Например, я давно хотела шелковый мохер, потому что он представлялся мне очень мягким и скользким, а он оказался скрипучий. А у Нелли был огромный каталог сотрезами матералов! Целое богатство!!! И у меня теперь есть свое маленькое богатство - мои покупки!
В первом ряду: белая вискоза с курчавым ворсом, серый и молочный хлопок, черный мохер с проседью и два кусочка белой вискозы с гладким ворсом (их взяла чтобы красить), каталог МФ, куча шелковых лент (такие они приятные на ощупь), маленькие подвесочки (ключик, мишка, лошадка, граммафон), малюсенькие пуговочки, кружевная лента, искуственные цветочки.
Во втором ряду: чудесный кожаный брелок с рисованым мишкой от Jurate (еще мне очень понравилась у нее записная книжка в кожаной обложке с замечательным медведиком, но когда я на второй день вернулась чтобы купить, то книжечки уже небыло), 12 отрезов замечательного хлопка, шплинты-диски-глазки.
Вот мое небольшое богатство, не считая кучи визиток различных мастеров и  магазинчиков :)))
Ой, еще забыла рассказать! Мы купили чудесную воздушную мельницу у Антона Солныкова! Обязательно покажу чуть позже, когда найдем для нее достойное место в квартире! :)))

16 комментариев:

  1. Сколько богатств!Ой-ой, шить не перешить)))

    ОтветитьУдалить
  2. Это уж точно! Даже не знаю за что взяться! Глаза разбегаются! :) Зато к выставке точно буду готова! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. красивая подборочка)вдохновляет)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, я старалась! :) Теперь сижу перекладываю с места на место! :)

    ОтветитьУдалить
  5. ну теперь дело только за малым... вдохновиться и... творить-творить-творить ))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, столько планов, столько образов в голове! Еще бы одна пара рук не помешала! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алиса, лови награду! http://ochkarik-neverland.blogspot.com/2011/04/blog-post_06.html

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, от такого разнообразия, которое было на выставке просто глаза разбегались. Я тоже себе накупила всего и побольше.)
    Алиса, а ты сама пока не планируешь участвовать в выставках?)

    ОтветитьУдалить
  9. Разнообразие не то слово!!! Я до сих пор смотрю фото-отчеты различных мастеров и посетителей и понимаю, что я и половины не видела! Хотя была два дня подряд на выставке! Это минимум надо минут 10-15 на каждый стенд и еще по второму кругу чтобы все закрепить! :)))
    Планирую! очень надеюсь, что никакие обстоятельства не помешают и я попаду в октябре в Манеж! А если в Манеже все хорошо пройдет, то и на Хэлло Тэдди!

    ОтветитьУдалить
  10. Кстати, я тоже была именно в субботу там. Не знаю, как у мужа терпения хватило от моих визгов)) Смотрю, с каждым годом на выставке все больше, и больше посетителей.) Тишинка уже мала для такого мероприятия.
    Я тоже очень хочу попробовать поучаствовать в выставке. Но одной выставляться сложно, страшно)) на стенде, поэтому хочу в паре с другим теддистом. Что ты думаешь по этому поводу?))

    ОтветитьУдалить
  11. Тишинка мала однозначно! Очень тяжело было протискиваться и проталкиваться в такой толпе! Половины не видно из-за кучи народа, в некоторые моменты я понимала что иду просто по течению не останавливаясь, потому что толпан несет! Надеюсь Манеж в этом отношении будет просторней!
    Эх, я сама искала себе компанию недавно, но на данный момент я уже пристыковалась к Нелли Сазоновой и Ника Тихомирова тоже будет с нами вроде...

    ОтветитьУдалить
  12. Я не была в Манеже на выставке, поэтому сравнивать не с чем.) Это ты верно сказала, что народа столько, что просто плывешь с толпой вместе.
    Это хорошо, что ты нашла себе компаньонов для такого дела.))) Вот и я очень хочу найти. ^__^

    ОтветитьУдалить
  13. Найдешь, не волнуйся! Можешь попробовать дать объявление в сообществе тедди в жж, что ищешь компанию! Я если увижу где-то подобное объявление, то буду иметь тебя ввиду, сразу тебе напишу! ;)

    ОтветитьУдалить
  14. А я думала я набрала всего на выставке много))) В субботу было больше всего народу.

    ОтветитьУдалить
  15. "Глаза завидущие, руки загребущие" - это про меня :D Посмотрела с удовольствием Ваши отчеты по выставке! :)

    ОтветитьУдалить