суббота, 30 апреля 2011 г.

РОЗЫГРЫШ!!!!

Ну вот долгожданный момент и настал!!!!

В роли независимого и неподкупного жюри был привлечен муж! :) Ну и конечно же без Бублика не обошлось! ^_^
Итааааааак!!!!! Та-да-да-даааааам!!!!

пятница, 29 апреля 2011 г.

Список участников конфетки

Итак, сегодня 29 апреля. Это значит, что завтра у нас розыгрыш конфетки!!! Все эти дни я вела список всех записавшихся. Надеюсь никого не пропустила, но все таки советую Вам проверить и найти себя в списке, а то потом будет обидно и мне и Вам! :)

Для тех, кто еще не записался - сегодня еще можно успеть!

Итак, список:

среда, 27 апреля 2011 г.

Шалтай-Болтай

Ну что, обещала же я вам, что следующий будет малышок! Обещание свое выполнила! Даже в двойном размере! Вот:
Шалтай и Болтай - пара забавных малышей. Они все время задумывают какие-то
шалости и у них куча секретиков, известных только им одним!

Малыши сшиты из хлопка и миништофа. Головки набиты синтепухом, а тельце
и конечности металлическим гранулятом. Голова на шплинте, ручки-ножки на
нитяных креплениях (прочная вощеная нить). Рост без шапки 6 см;
в шапке 8 см.

Эти малыши будут замечательным талисманом для двоих. Не только для влюбленной
пары, но и для друзей, родных. Одного мишку Вы оставите себе, а второго
подарите человеку, который Вам дорог. И эти маленькие мишки будут всегда
напоминать Вам о близком человеке, как бы далеко вы не находились друг от
друга.

Единственный экземпляр. Авторская выкройка.

Малыши неразлучны! Ищут дом!

Мое любимое безобразие ^_^

Кажется кое-кто здесь немного сошел с ума! :)
Вот такие канделябры мы выделываем! :) Это у нас на кухне стены с дырками. Предполагалось, что в этих дырках будет что-то стоять красивое со временем или может быть мы сделаем стекло с двух сторон, а между стеклом какие-то декоративные элементы засыпем вроде засушенных травинок-цветочков... Но пока дырки остались  дырками и кое-кто приспособил их для лазанья! Фотки конечно смазанные получились, потому что поймать ее там в спокойном состоянии не возможно!

воскресенье, 24 апреля 2011 г.

Роуз

Ну вот наконец-то обещанная фотосессия для Роуз, ну и конечно же ее подробное описание!
Девочка получилась совсем скромница и стеснюшка! :)

Сшита из вискозки, внутри опилки и металлический гранулят. В отличии от предыдущего мишки-старичка набита плотненько, да и конечности все на двойных шплинтиках, т.е. вся подвижна. В ушках как ткань-компаньон использовался винтажный хлопок. Глазки немецкие стеклянные. Бубенец состарен. Ленты шелковая и хлопковая кружевная, тонированы и состарены. Сама зая тоже тонирована художественной акварелью. Росточком 17 см. Тяжеленькая! Самостоятельно не стоит.
Авторская выкройка. Единственный экземпляр.
Дом нашла!

пятница, 22 апреля 2011 г.

Для затравочки

Сшила еще одного "старичка".  Но сделать ему, вернее ей, достойную фотосессию смогу только на выходных, когда поедем в деревню. Но так хочется скорее похвастаться своим новым детенышем, поэтому щелкнула ее разок дома на кухне!
Зовут малышку Роуз! Ну а по материалам напишу подробней потом, когда сделаю про нее отдельный полноценный пост!
Если меня не уведет ни в какие дебри, то следующий будет малышок (из серии 6.5 см) из хлопка. :)

понедельник, 18 апреля 2011 г.

24

Ну вот и еще один день рождения настал! За этот год многое поменялось в моей жизни. Я поменяла место жительства, работу. Наконец-то рискнула заняться так давно и горячо любимыми мишками и втянулась в это дело по самые уши! У нас появился Бублик! Я научилась готовить и делаю это теперь с огромным удовольствием! Мы несколько раз съездили в Москву и один раз на юг. Я побывала на крупной московской выставке мишек. У меня появилось огромное количество новых знакомых! В принципе не так уж много... но и не так уж мало! А сколько всего впереди...

А еще похвастаюсь! Исполнилась еще одна моя мечта! Муж подарил мне сегодня замечательную работу Анны Петровой:
Теперь ищем ей достойное место в квартире! :)

воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Хло

А еще у меня новенький мишка! Так захотелось сшить "старичка"! Белую вискозку купила на МФ, красила сама руководствуясь мастер-классами от Гузель. Сперва хотела покрасить вишневым киселем, но в итоге при конечном полоскании весь цвет смылся. Видимо производители были добросовестные и красителя добавили мало! :) Но я решила на этом не останавливаться и опять же почерпнув всю информацию из мк Гузель я сделала насыщенный отвар каркаде в котором и сварила вискозку. в итоге получился приятный серенький цвет. Это было то что нужно!
Ну а теперь знакомьтесь - это Хло:
Маленькая нежная потеряшка. 
Люблю ее очень-очень!
Набита опилочками и металлическим гранулятом. Конечности и головка набиты плотно, а брюшко мягонькое. Шплинтовые соединения. Голова и ручки на двойных шплинтах, качаются и болтаются, а ножки на одинарных. Глазки стеклянные немецкие. Тонировка. Подвеска медная ручной работы. Росточком 17 см. Самостоятельно не стоит.
Авторская выкройка.
Ищет дом!

Обещалки

Обещала же показать мельницу, которую мы привезли с МФ! Раз обещала - показываю!:)

среда, 13 апреля 2011 г.

Бла-бла-бла о творчестве + распродажа!

Я тут решила, что хочу завязать с войлоком! Совсем! Ну тоесть как совсем... В "промышленных" масштабах так сказать. Закрою свой магазинчик на Ярмарке и буду валять только под настроение, изредка и в особых случаях. Просто последнее время я поняла, что меня стали очень тяготить заказы на войлок... А это не хорошо, когда делаешь что-то с тягостью, а не с положительной энергией. Я сперва просто перестала принимать заказы, ну а сейчас хочу распродать работы из старых коллекций. Если кого-то заинтересует, то буду очень рада. Потому что они просто лежат у меня в сундуке, а так смогут приносить кому-то радость!
Итак, начнем:

вторник, 12 апреля 2011 г.

Тибальт

Малыш-циркач серьезен не по годам. :)

Сшит из вискозы и миништофа. Внутри синтепух и металлический гранулят. Головка на шплинте, ручки и ножки на нитяных креплениях (прочная вощеная нить). Мордочка сваляна из шерсти, глазки-бисеринки. Стоит с опрой, сидит самостоятельно. Рост 6.5 см; с колпаком 8 см.
Авторская выкройка. Единственный экземпляр.
Ищет дом!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Наш кисунчик! :)

Наша киса уже совсем большая! Ей уже где-то месяцев 7-8. Такая забавная! С таким удовольствием наблюдаю за ней день за днем! Любопытина еще та! Везде залезет, только следи!

воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Сupcake


Сегодня пока сидела с утра на работе нашла в интернете замечательный рецепт капкейков! Мне загорелось их приготовить и когда муж за мной приехал, то я его уговорила поехать купить все для этого необходимое. Сперва заехали в магазин со всякой кухонной утварью. Купила там маленькие силиконовые формочки для кексиков и шприц для крема. В супермаркете купили все недостающие ингридиенты. Готовила капкейки в два захода, потому что формочек всего 6, а теста получилось на 12 кексиков. Вобщем натанцевалась у плиты, щас ноги аж гудят! Но оно того стоило! Во-первых, за все время готовки ароматы по дому витали просто обалденные, ну а во-вторых, получилась вкуснотища - пальчики оближешь!
Ну и собственно рецепт напечатаю дальше для желающих попробовать.

пятница, 8 апреля 2011 г.

Награда

Ирина наградила мой блог наградкой за что ей спасибо огромное!!!

Принимаю эту эстафету и по правилам пишу 7 фактов о себе и передаю наградку дальше!

Melody

Сегодня у меня появилась девочка! Это вторая девочка за всю историю моих мини-мишек. Как-то с девочками у меня обычно не складывается. Все мальчишки да мальчишки!
Прошу любить и жаловать! Это Мэлоди!

Маленькая модница в чудесном двустороннем плащике. Кстати, за идею плащика спасибо платьицу от Lynn Roberts.
Малышка сшита из вискозы и миништофа. Внутри синтепух и металлический гранулят. Головка на шплинте, ножки и ручки на нитяных креплениях (прочная вощеная нить). Мордочка сваляна из шерсти, глазки-бисеринки. Плащик сшит из качественного хлопка и завязывается на шелковую ленту. Росточком малышка 6.5 см. Как обычно в единственном экземпляре.
Ищет дом.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Тао

Вчера доделала своего первого панденыша! :) Из новой беленькой курчавой вискозки и черного винтажного плюша (ох и намучалась я с ним). В ножках немного изменила выкройку в процессе, потому что хотелось сделать их еще меньше. Ну и конечно изменила выкройку тельца, ведь у пандочек черная "жилеточка". Вобщем смотрите что получилось:
По материалам уже рассказала. Внутри синтепух и металлический гранулят. Головка на шплинте, ручки и ножки на нитяных креплениях (вощеная прочная нить), мордочка из шерсти, глазки стеклянные немецкие. Росточку 6.5 см. Стоять-сидеть мы без опоры не хотим (ножки то у нас совсем маленькие), а хотим быть талисманчиком и не разлучаться с новым хозяином! :)
Авторская выкройка. Единственный экземпляр.
Ищет дом!

понедельник, 4 апреля 2011 г.

Moscow Fair - отчет

Ну вот я и вернулась домой! С кучей впечатлений и покупок! :)
На МФ мы сходили аж два раза! В субботу и в воскресенье! Я бы вообще оттуда не уходила... так бы и ходила кругами :) Мы и так обошли все стенды по несколько раз, но все равно каждый раз что-то новенькое для себя открывали! Наконец-то я увидела чужие работы в живую, а не на фотографии. Но потрогать так ни одну и не решилась, хотя очень хотелось! :) Есть у меня какой-то пунктик на этот счет, не знаю даже почему... Была очень рада личному знакомству с Нелли Сазоновой, Яной Яхиной, Екатериной Беспаловой, Машей Мэри Бэри! Хотя конечно хотелось пообщаться со многими, но я как-то стесняюсь еще наверно.. Все кажутся такими матерыми мастерами к которым так просто не подойти ))) Народу было ооочень много, в субботу особенно! Вообще т-модуль представлялся мне больше и просторнее. Многие работы я видела до выставки в интернете и было очень здорово увидеть их в живую! Очень много было материалов. Я наконец-то смогла все потрогать. Оказалось, что некоторые из них я совсем не так себе представляла! Например, я давно хотела шелковый мохер, потому что он представлялся мне очень мягким и скользким, а он оказался скрипучий. А у Нелли был огромный каталог сотрезами матералов! Целое богатство!!! И у меня теперь есть свое маленькое богатство - мои покупки!
В первом ряду: белая вискоза с курчавым ворсом, серый и молочный хлопок, черный мохер с проседью и два кусочка белой вискозы с гладким ворсом (их взяла чтобы красить), каталог МФ, куча шелковых лент (такие они приятные на ощупь), маленькие подвесочки (ключик, мишка, лошадка, граммафон), малюсенькие пуговочки, кружевная лента, искуственные цветочки.
Во втором ряду: чудесный кожаный брелок с рисованым мишкой от Jurate (еще мне очень понравилась у нее записная книжка в кожаной обложке с замечательным медведиком, но когда я на второй день вернулась чтобы купить, то книжечки уже небыло), 12 отрезов замечательного хлопка, шплинты-диски-глазки.
Вот мое небольшое богатство, не считая кучи визиток различных мастеров и  магазинчиков :)))
Ой, еще забыла рассказать! Мы купили чудесную воздушную мельницу у Антона Солныкова! Обязательно покажу чуть позже, когда найдем для нее достойное место в квартире! :)))