пятница, 9 декабря 2011 г.

О выставке, приключениях и всяческих богатствах

Ну что, пора и мне вылезать из берлоги! Выставка уже давно закончилась, а я вам еще ничего не рассказала! Фотоотчет с самой выставки немного запаздывает, но обещаю, что до конца этой недели все вам покажу! А пока много слов и несколько фотографий с добычей )))
Выставка прошла прекрасно! Положительных эмоций просто уйма! Атмосфера на самой выставке такая волшебная, на столько радостная! Столько улыбок все друг другу дарят! И мастера и посетители! Эти ощущения не передать словами! И так жалко, когда этот праздник заканчивается! И я уже вся в мечтах о следующей выставке! )))
А еще у нас было настоящее приключение! Мы ездили на блошку в Измайлово! И конечно же выбрали для этого самый "подходящий" день по погоде! С утра был жуткий ветер и лил дождь в перемешку с мокрым снегом! Но было здорово! Гидом по блошке у нас была Нелли. Без нее мы бы там точно заблудились и вообще вряд ли дошли бы даже до середины! Мы пришли к самому открытию, когда еще было темно! Освещения там нет, а мы естественно и не подумали взять фонарики! Спас телефон Дениса, в нем очень удачно оказался встроенный фонарик ))) Ой сколько там всегоооо!!! А глаза то завидущие! А руки то загребущие ))) Ну показываю же что добыла! Смотрите:
Главная моя гордость и радость сидит в центре! Мишутка 50х годов 20 века! Шкурка в хорошем состоянии, нигде никаких плешек нету. Ручки-ножки на шплинтах, голвка тоже когда-то была на шплинте, но сейчас аккуратно пришита к тельцу. Носик и глазки на месте, не поцарапанные нисколечко! Ротик видно вышил кто-то заботливый! Внутри солома или опилочки, не пойму. Слежались немного в брюшке. Прощупывается какая-то конструкция, наверное от ревуна, но сам ревун не сохранился. Я его еще пока не чистила, все руки не доходят. Ну а кроме чистки ничего делать не планирую. Распарывать, перенабивать, вставлять недостающий шплинт не буду! Пусть он будет таким! Со своей историей и следами времени. Люблю его очень! Когда уже на вокзал ехали в обратный путь я посадила его в рюкзак, а мордаха торчала наружу и все люди очень ему радовались! А он, я думаю, радовался новой жизни!
Еще добыла пару отрезов всяких кружавчиков, три маленькие стеклянные бутылочки (ой, забыла сфотографировать), связку тяжеленных настоящих бубенцов, огромную стопку всяких детских картинок и очки в круглой оправе! Очень давно мечтала такие купить и специально загадывала не забыть их найти когда поедем на блошку! Нашла!Вобщем поездка оказалась очень приятной не смотря на погоду! Планируем поехать основательно летом, чтобы спокойно походить, все посмотреть и накупить еще больше богатств! ))))
Еще я привезла огромную кучу всяких материалов: тряпочек, подвесочек, шплинтов, глазок. И у меня уже столько планов в голове! Столько образов! Ну вот как можно не фонтанировать идеями глядя на это богатство:

А еще у меня теперь есть замечательные книги прекрасной писательницы и иллюстратора Беатрикс Поттер. Мне их Денис подарил! А я потом на выставке совершенно случайно увидела на одном стенде футболку с лисом, нарисованным по мотивам иллюстраций Беатрикс! Ну и конечно же сразу ее купила! Рисовала эти футболки замечательная девушка прямо на выставке!

И это еще не все! Кроме уймы положительных эмоций я привезла домой кучу подарков! От новых друзей и любимых заказчиков! Столько встреч! Столько приятных знакомств! Столько улыбок!
А еще у меня есть замечательная новость! Вернувшись домой я уволилась с работы! ))) И с грядущего понедельника я буду вольная птица!!! И я окунаюсь с головой в мир Тедди! Так что обещаю вам много-много новых работ! )))

P.S. а еще загляните на вкладочку "В новом доме"! Там есть новые фотографии от моих заказчиков!

18 комментариев:

  1. Алиса какой славный мишка!!! Такой довольный что ты его приютила!!! Молодца! Заходи ко мне за наградкой:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Алиса, поздравляю тебя с увольнением!:)))))) Ну вот действительно очень актуальная тема для меня: поэтому очень рада, что ты это сделала:)
    А еще мне очень понравился ваш сденд!!!:) Такое гармоничное сочетание мне кажется!:) Очень интересно будет посмотреть твои фотографии тоже: твой взгляд на выставку:)
    Ну и конечно с чудесными приобретениями тебя!!!! :)(кстати так и не поняла: вон так кругляшка с зубром: это что?)

    пы.сы. а книжка-книжка мечта просто!!)

    ОтветитьУдалить
  3. Ань, спасибо большое! )))
    Оль, я долго уже думала над увольнением и вот видно выставка послужила каким-то толчком что ли... Скоро-скоро уже фоточки с выставки покажу! А кругляшка с зубром это жестяная коробочка с лакричными конфетками! Мне ее Магда подарила! Вкуснючие! ))) Хотя всем не понравились ))) А книжек там серия! В этой коробочке номера 6-7-8-9. Буду теперь коллекционировать!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиса поздравляю с таким чудным старинным мишуткой, я с огромным трепетом отношусь к таким мишкам с историей, и очень рада, что этот товарищ нашел себе замечательную,любящую вторую маму)

    ОтветитьУдалить
  5. Вот бы еще узнать его историю! Так любопытно как у него жизнь складывалась!

    ОтветитьУдалить
  6. Алиса, привет!
    Не решилась я к тебе подойти в день монтажа да и позже. Подходила тайком, слоника уже не было)Извини!

    ОтветитьУдалить
  7. Тань, ну вот что ж ты такая стеснительная! И слоник и мишка три дня лежали под столом в чемодане и ждали тебя! А я в последний день пошла тебя разыскивать, а девочки на стенде сказали, что ты уже уехала!

    ОтветитьУдалить
  8. Алиса, я тоже приходила к вам с Аней) очень трогательный ваш стенд, Алиса ты в жизни такая, как я тебя представляла, добрая, искренняя, лучезарная!!! твои малыши очень очень милые) самые маленькие очень запали мне в душу, забегаю к тебе ими любоваться!
    Поздравляю приобретениями) и подарками!

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, я Вас помню! ))) Спасибо большое за душевное общение и теплые слова! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже не решилась подойти(((. Не хотела быть навязчивой. Стенд ваш очень и очень понравился. А еще: Алиса, ты отважная девушка! На увольнение надо решиться.

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, ну что же ты! Ну какая навязчивость? Выставка она же для общения как раз! Если бы я не хотела ни с кем общаться, то сидела бы себе дома ))) Так что даже не думай в следующий раз! Я всем всегда рада! А увольнение... Знаешь, я подумала, что ничего не теряю! Попробую окунуться с головой в шитье! Если через год-полтора пойму, что что-то не то - устроюсь куда-нибудь опять!

    ОтветитьУдалить
  12. В следующий раз обязательно подойду, честно))) То что не теряешь ничего при увольнении - это правда. Иногда бывают такие работы и такие коллеги... Мишки - они всегда лучше)))

    ОтветитьУдалить
  13. Алиса! Ты молодец!!! И ура (этоя про бывшую работу)!
    А богасечтвам завидовала еще на ХТ, мишке привет! ;-)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, Свет! :))) Чувствую теперь себя намного легче! :)
    Мишке привет передала. Он рядышком сидит, весь уже чистенький! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте, Алиса! Мишка чудесный и в замечательной сохранности. Очень хорошо, что Вы не стали "чинить" его - у этой модели голова пришивная - то есть она никогда не двигалась)) У моей свекрови есть "собрат" 55 лет - он тоже неплохо сохранился, только шубку моль немного "подъела" и нос потерян очень давно,так что никто не помнил какой он был))Я недавно его чуть-чуть реставрировала - пришивала ушко и думала про носик, но не решилась)) Буду очень благодарна Вам если подскажете материал из которого он сделан - по фотографии не очень понятно пластик это или формованая кожа.
    У "нашего" внутри опилки и очень "интересное" крепление: диски есть только в лапах - нет "парных" в туловище, а так же два длинных "шплинта" которые проходят через всё тельце. Мне очень приглянулось, может очередному михасику так лапки прикреплю. Ревуна небыло, рост 45 см))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, здравствуйте! Носик у него пластиковый! А ротик у Вашего есть? У моего есть, но вышит красными нитками, такими же защиты в разных местах ноги и руки, поэтому я подозреваю, что ротика не было или был, но не такой! Внутри опилки точно, а вот в туловище не пойму что! Посередине как будто пластиковая форма с пустотами в центре! Может быть это для ревуна или для креплений? я не знаю... Любопытство подталкивает распороть и посмотреть, а с другой стороны жалко трогать...

      Удалить
    2. Ротик есть - "родной", вышитый темными нитками, почти черными,скромненький. А сам мишка шоколадного цвета. У нашего ничего странного в тельце нет, может в вашем действительно был ревун?
      Попробую нашему сделать носик из фимо))

      Удалить
    3. А мой вот такой рыженький, "ржавый" :) Ох, все таки любопытство чувствую возьмет верх и распорю я ему спинку наверное! Хочется посмотреть что там за конструкция!

      Удалить