воскресенье, 18 декабря 2011 г.

LA-01

А я сегодня покажу вам кое-что новенькое! У меня новый образ, новая выкройка и совершенно новая конструкция! Сам образ пришел ко мне совершенно случайно! Мы тогда были в Москве на выставке Искусство куклы ,ехали в метро на очередной выставочный день и тут бац! и в голове вспыхивает картинка нового образа! Бывает же так! Только секунду назад ты ни о чем не думал и тут какое-то мимолетное движение, слово, секундная мысль и ты уже охвачен новой идеей! Я быстро его начирикала в блокноте, чтобы не дай бог не забыть в этой выставочной суете! Но какой там забыть!  Я думала о нем все время, продумывала мелочи, варианты крепления, возможные сложности... Потом была месячная подготовка к Хэлло Тэдди и сама выставка, и, естественно, совсем не было времени чтобы спокойно сесть и поработать над новой идеей! А так хотелось! И вот наконец выставки закончены и я могу порадовать вас своей новой работой! Хочу сказать, что я осталась ей довольна! Хотя в процессе были всякие сомнения, что-то менялось, отходило в сторону от первоначальных эскизов, но итог меня радует! И я буду продолжать работу в этом направлении! Скорей всего будет небольшая серия работ, коллекция, объединенная этим новым образом. Ну это все лирика... Давайте же я вас скорее познакомлю!

Это LA-01 (для своих можно просто Элэй). У него 11 двойных шплинтовых креплений. Он очень подвижен! Его можно сажать в совершенно разные позы! И вообще он такой постаппокалиптичный тип получился :)








Сшит из вискозы, набит опилками и металлическим гранулятом. Про шплинты уже рассказала выше, их 11. Куча всяких аксессуаров: металлический ключ в спинке, глаза из старых пуговиц и кнопок, ключи, булавки, бирки, ремешки, хлопковый платок на шее. Тонировка. В ушах вставки из американского хлопка и еще есть металлический гранулят для приятной тяжести. Оооочень подвижный заяц получился. Мне так нравится держать его в руках. Он прям весь шевелится и перетекает! Такой странный...
Ростом 22 см без ушей и целых 38 см с ушами.
Ищет дом. 7000 руб.

UPD. Решила еще показать фото с рабочего процесса!
Это он только-только сшит.

 А это уже после тонировки отдыхает :)

30 комментариев:

  1. Алис, ну слов нет, вот у тебя фантазия работает!!очень славный заяц!! Идея потрясающая и я такого ни у кого не видела! Браво!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила, спасибо большое ))) Я сама не знаю как эта моя фантазия работает! Просто включается в какой-то момент и выдает мне новую порцию идей ))) Главное успевать запоминать или записывать, а то бывает, что идеи приходят перед сном и на утро от них ничего не остается...

    ОтветитьУдалить
  3. Алис, значит это твое призвание!

    ОтветитьУдалить
  4. оооо, Алиса, мне ооочень нравится твоя идея!!! Торчащий сзади ключик особенно впечатляет и завершает образ! Ох, от впечатлений даже сложно сформулировать мысли в какие-то нужные слова... поэтому пока просто полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила, наверное и правда призвание :)
    Оль, я рада, что заяц производит такое впечатление! :)

    ОтветитьУдалить
  6. Алис, а я чего-то у тебя 15 шплинтов насчитала... :D
    А заяц прикольный! Такой гуттаперчевый! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. неа, 11! Я несколько раз пересчитала и даже к мужу с этим вопросом сходила :)

    ОтветитьУдалить
  8. Маш, она имеет ввиду уже 11 парных! а так, наверное, там вообще 22 шплинта.
    Мои комментарии ты уже знаешь!))))
    Зайку люблю!

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе! я вот такие моменты озарения обожаю больше всего:)))) Зайка очень необычайный получился!

    ОтветитьУдалить
  10. Скажу только, что заяц гениальный, другие слова попросту не подходят!

    ОтветитьУдалить
  11. Алиса он меня поразил, такой необычный... Как будто у него столетняя история. Глаза очень понравились не знаю почему у меня ассоциации с кроликом Эдвардом, он правда был фарфоровым, но судьба, чтоли с историей... Подержать бы его в руках. Мне кажется если возьмешь уже никому не отдашь:-) Я вообще сумашедшая на твое творчество:-)

    ОтветитьУдалить
  12. Улыбаюсь! Это ж не заяц, а гуманоид прям! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Алиса, шплинты в студию! :)))
    Неля говорит, что их у тебя чуть ли не 22 штуки всего, так сколько же их? Спать не могу, есть не могу - считаю шплинты! :)))))

    ОтветитьУдалить
  14. Аля, спасибо!!!
    Ань, он действительно получился такой... с жизненной историей! Ему можно много всяких приключений придумать!
    Елена, ага, он такой странный получился.. То ли зверь, то ли человек, то ли киборг )))
    Маш, спокойствие! Только спокойствие! Шплинтовых соединений (суставов, если хочешь) - 11. А самих шплинтов 22 штуки, потому что все соединения двойные!:)

    ОтветитьУдалить
  15. А-а-а... Точно! Вижу их все! :)))
    Алиса, ты герой!!! :D

    ОтветитьУдалить
  16. а мне очень понравилось фото, где он только сшит ))))

    ОтветитьУдалить
  17. Алиса его мамочка уже нашла!!! Он Омск поедет?:-)

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, где он только сшит он такой беззащитный получился!:)
    Ань, неа, не в Омск :))) В Питер к Лене Расковой!

    ОтветитьУдалить
  19. :-) А я даже нашему другу не успела показать его:-( Алиса ты денюшку за Макарушку получила. я сегодня с утра тебе перевела? Побегу за твоей посылочкой:-)

    ОтветитьУдалить
  20. Ну ничего, еще будут такие зайцы! Я же обещала коллекцию! ;) Да, денежку получила, спасибо! :) За посылочкой беги, потом расскажешь понравилось или нет! )))

    ОтветитьУдалить
  21. Очень, очень здоровский заяц) Мне очень понравились его уши) И кстати с платочком на шее, он как-то более мило выглядит.

    ОтветитьУдалить
  22. Ох, ничего себе-е-е....:) Фотка с подвешенным зайцем в душу запала :) Потрясающий образ, идея, исполнение, имя! Алиса, это и впрямь круто!

    ОтветитьУдалить
  23. mlshonok, спасибо большое! Мне кажется с платком добавилась какая-то капля дорожной романтики что ли...
    Жень, спасибо! Так приятно! :)

    ОтветитьУдалить
  24. супер!!!!!!!!!!!!!!!! крутотень!!!!!!!!!!!!!!! Ну просто нет нормальных слов что бы описать!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Света, спасибо большое!!! Мне всегда кажется, что если у человека нет слов, чтобы описать свои эмоции от моей работы, то она удалась на славу! :)

    ОтветитьУдалить
  26. Алис, вот это у тебя фантазия работает )Потрясающе!!! Заяц в душу запал :)

    ОтветитьУдалить
  27. Таня, спасибище!!! Мне так приятно!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Потрясающий зверь!! какие выразительные фото, прям не оторваться)!! супер, восторг!!

    ОтветитьУдалить
  29. Вера, спасибо большое! Ну заяц не обычный получился и фотографии хотелось сделать не просто на фоне тряпочки. Поэтому облазили все близлежащие стройки и заброшенные здания! :)

    ОтветитьУдалить