вторник, 30 октября 2012 г.

Искусство куклы в Крокусе

В этой выставке я не участвовала, но не написать о ней не могу! Верней сперва, когда еще выставка собиралась быть в любимом Манеже, я горела сильным желанием не смотря ни на что принять в ней участие! И мы даже с Нелли взяли место, и место это, по счастливой случайности, было то же самое, что и на прошлогоднем Манеже! Счастью небыло предела и я с вдохновением готовилась и ждала! Но потом пришла эта страшная новость о переносе выставки, энтузиазм мой куда-то пропал, да и Нелли совершенно не успевала подготовиться, поэтому коллективным разумом было решено отказаться от участия. В любом случае мы решили поехать на выставку хотя бы в роли посетителей! Во-первых, уже с весны сто лет не виделись с девочками. Во-вторых, хотелось сделать глоток этой творческой атмосферы, чтобы веселей и вдохновенней работалось над коллекцией к предстоящей Хэлло Тэдди. Ну а втретьих, конечно же из праздного интереса хотелось посмотреть от чего же мы отказались. :) Но и тут без сложностей не обошлось. Поездка чуть не сорвалась! За день до выезда наша машина наотрез отказалась ехать. Пришлось в срочном порядке лететь на вокзал и брать билеты на поезд! Вот с таким длинным предисловием, но мы всетаки оказались рано утром в субботу в Крокус-Экспо. На счет самой выставки ощущения двойственные. С одной стороны это огромная радость от встреч и от огромной дозы творчества! С другой стороны эта теплая атмосферная кукольная выставка загнанная в ангар без окон из металла и бетона... как-то не уютно и грустно... В Манеже было конечно совершенно другое дело - историческое здание, эти теплые деревянные балки на потолке, эти огромные окна в которые проникало осенние солнышко! Все это создавало совершенно сказочную атмосферу. И даже узкие манежные проходы между стендами кажутся более родными, чем огромные крокусные "шоссе". Но все это конечно лирика... Организаторы выкручивались как могли из сложившейся ситуации и огромное им спасибо, что выставка всетаки состоялась!!!  Домой я привезла толстенный выставочный каталог (в нем кстати можно найти и мою работу) и чуть-чуть материалов. Очень жаль, что небыло Елагиной Елены, которая обычно продает всяких антикварных куколок и их "расчлененку", потому что я с огромной надеждой ехала за этими кукольными ручками-ножками. Но я уже с ней списалась по почте, поэтому могу надеяться, что к ХТ будет у меня на стенде еще парочка бисквитно-плюшевых куклят. :) Пора уже переходить от слов к фотографиям ;)

Начну с чудсных Скъёров Ани  Дьяконовой! Очень рада была познакомиться наконец-то вживую с автором и подержать этих существ! Они чудесные!


А еще у меня случилась любоффф! Но эту любоф уже кто-то шустрый до меня купил, поэтому мне оставалось только несчастно вздыхать над этой чудесной Соней. Радует только то, что Аня пообещала сделать мне такую малышку к декабрю! :)

Ну а это Неллины малыши в кульках )))
  
Истинная леди от Наташи Сурановой.

Возле стенда Наташи и Веры Власовой мы стояли наверное час! Очень было приятно повидаться, пообщаться и послушать рассказы Веры о выставке в Германии!!!

Невероятные работы Ирины Андреевой можно найти в каждом фотоотчете с выставки. И в этом нет ничего удивительного! Они действительно поражают свой техникой и цепляют своей душевностью.






Интересной показалась вот эта инсталляция. Мишка в пространстве. Каюсь, автора не запомнила и в каталоге не нашла.



чудики всякие :)



Эти куклы поразили меня не своими образами и нарядами (всетаки не люблю я эти стразики-перышки), а своими размерами! Размер куколки всего 18 см, у нее тонюсенькие пальчики, как иголочки, но все это сделано настолько аккуратно и искусно, что просто удивляешься!


Обувка для бждешек. Хотела Амелии купить какие-нибудь боты, но ничего приличного небыло. Так и осталась Амелька босая...

Совместный проект Сергея и Тамары Пивнюк "Черно-белый кофе"

Кукла руки японской художницы Минагава Юко "Приглашение на банкет"



Мишка работы Светланы и Марии Заброцких из коллекции "Белый цирк"

Брошечки Лены Коган

А Амелька ездила с нами и под конец слегка ошалела от такого внимания к своей персоне)))

27 комментариев:

  1. какой чудесный отчет ))) есть даже те кого не видела )))) твоя крошечка на последней фоточке оч трогательная )))
    а чудо которое будет к декабрю уииииииии))) и Нелины такие милахи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я сама уже по приезду глядя чужие отчеты понимаю, что некоторых вещей тоже не видела! и так бывает на каждой выставке, хоть ты сто кругов по залу сделай! это наверное какое-то свойство мозга, что каждый что-то свое замечает...

      Удалить
    2. я воообще лишь отчеты рассматриваю))) не смогла вырваться))) и такой жучек жужжит внутри ну как я не смогла туда успеть(
      надеюсь на хт попаду)))

      Удалить
    3. Частенько только фоторепортажи и помогают посмотреть и рассмотреть работы после посещения выставки. Приходишь на выставку вся такая собранная, вот-вот сейчас я все неспеша разгляжу..., и после первого ряда глаза собираются в кучу и мысли путаются))) Все посмотришь, а вроде ничего и не видела.. Это я к чему...Алиса, СПАСИБО за фотоотчет!

      Удалить
  2. Ааааа, этоя Амельку мучаю ))))))))))))))))))) Алис, а мы с Леной обувку бждшную не видели ))))))) кошмар!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, ты ))) а мы только на одном стенде нашли и то какая-то ерунда лаковая... Я очень надеялась, что РубиРед привезут обувь!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Что правда, то правда! Красоты там много! Еще б эту всю красоту, да в Манеж... )))

      Удалить
  4. Ой молодчина что фотографировала..вернее Денусу спасибо огромное)))Вообще безумно рада что мы встретились..правда потом толком не попрощались...я убежала шарнирок смотреть)))Подарки все твои очень, ну очень понравились..постараюсь в скором времени написать посты обо всем..а то мне ещ заказ сделали...и я наверно не буду новогодние дома делать...просто физически не успеваю...сделаю заказанные)))
    И Манеж ты права как то роднее был...теплее мне тоже показалось....и по поводу продаж тоже здесь было к сожалению плохо(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писала...писала...Денису))))

      Удалить
    2. Денису благодарности передала ))) И я очень рада была встрече! Ну и что, что не попрощались, мы ж скоро встретимся ;)

      Удалить
  5. ух..спасибо...так интересно...только читаю...а как уже хотелось бы окунуться...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, приезжай в декабре окунаться! :) Это же огромный заряд вдохновением!!!

      Удалить
  6. Да, я тоже только читаю и смотрю фото... уже который год))) Мечтаю прогуляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо срочно исполнять мечты!!! ;) Тем более что впереди замечательная выставка - Хэлло Тэдди!

      Удалить
  7. Как здоровскоооо)Алисочка, спасибо, за отчет! я вот тоже не попала, но оч жду ХТ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже вот теперь ХТ очень жду! Всетаки участвовать круче, чем просто прийти поглазеть! :)

      Удалить
  8. Замечательный отчет, такое ощущение после просмотра складывается, что я была на какой то другой выставке:-)
    Кстати к воскресению, валеный котенок Ирины Андреевой уже практически полностью спрятался под кроватью!
    Ваша лялечка прекрасна, такая стесняшка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы в субботу видели лапу кота из под кровати, стало интрсно, там целый кот или только лапа))) Заглянули - Кооооотик)))

      Удалить
    2. А я даже и не подумала что котик может быть не целым! ))) Это уже из триллера какого-то прям - заглядываешь под кровать, а там только кошачья лапка ))))

      Удалить
  9. Спасибо Денису за красивые снимки!
    Я уже и забыла, что нам то е место выпало. И к чему был такой знак судьбы?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох уж не знаю что там судьба задумала на тот момент... Шутки шутила с нами наверное, а потом по носу щелкнула чтобы сильно не обольщались! :)

      Удалить
  10. Спасибо что приехали, рада была пообщаться)!Фото здоровские!Амельку мне представила((( Жду встречи на ХТ)!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как то я забыла про Амельку на время! Особенно за всеми разговорами ))) На ХТ познакомлю обязательно! :)

      Удалить