пятница, 17 августа 2012 г.

Печеньки


А я к вам сегодня ни с мишками и ни с куклами! Хочу поделиться рецептом вкусных печенек! :)

Нам понадобится:
115 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
85 г. сливочного масла или маргарина
115 г. сахарной пудры
50 г. коричневого сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильной эссенции (я брала ванилин)
55 г. рубленных лесных орехов

Итак, приступим к готовке. Ставим духовку на 180 градусов разогреваться. Муку смешаем с разрыхлителем и солью и отставим в сторону пока. В другой миске миксером разотрем масло или маргарин с сахарной пудрой и коричневым сахаром до консистенции крема. Добавим ванильную эссенцию и яйцо. Опять хорошенько перемешаем. А теперь добавляем сюда нашу муку и перемешиваем до однородной консистенции. Пришло время орешков. Предварительно их нужно порубить. Тут кому как нравится - мельче или крупнее. Еще помимо орехов можно добавить шоколадную крошку. Добавляем орехи в наше тесто и хорошо перемешиваем. Теперь застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем чайной ложкой наши печеньки. Оставляем между ними приличное расстояние, потому что печеньки в процессе растекутся. У меня вышло на два противня. Выпекаем до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Когда достанем печеньки из духовки они все еще будут мягкими, не сухими. Аккуратно лопаточкой снимаем каждую печеньку и кладем на решетку остывать. Через пару минут они затвердеют. Получаются очень вкусные хрустящие печенья! Приятного аппетита! :)

9 комментариев:

  1. ммммм...надо попробовать! А у меня есть любимый рецепт овсяных печенек, что-то давно их не готовила. Надо сначала твои, потом мои вспомнить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй обязательно! Вкусные очень! На меня тут что-то кулинарство нашло, готовлю то то, то это )))

      Удалить
  2. Так раз на дачу не поедем..надо печеньки то испечь))))Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пеки-пеки! :) Потом расскажешь что получится и понравилось ли! :)))

      Удалить
  3. ух ты!!! прямо хрустящие?! Это тема!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, хрустящие! Как будто карамельные даже! Я не очень люблю толстые печеньки где много теста, больше люблю такие вот тоненькие хрустики :)

      Удалить
  4. Вот спасибо Алиса! Как же вовремя, а мы сидим и думаем с детями чего бы такого новенького, но простенького испечь... УРА! нашли:)))идём на кухню...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я рада, что мой рецетик вот так вовремя пришелся! :) Надеюсь вам понравится!!!

      Удалить
  5. Алиса, спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    ОтветитьУдалить