четверг, 19 июля 2012 г.

Ночка

А еще в то же воскресенье, когда мы вернулись из Москвы, в нашей семье появился новый житель! Теперь у нас две кошки :) И они сводные сестрички, потому что Ночку мы взяли из того же подвала у той же кошки, что и Бублика почти два года назад! Правда Ночка была совсем больная... Очень сильная инфекция, глазок почти не видно... Но сейчас уже намного лучше. Прошли 5-дневный курс сильных антибиотиков, от которых у нее жутко болели ножки. Сейчас продолжаю носить ее на уколы, но уже на какие-то аминокислоты. В общем идем потихоньку на поправку! Аппетит хороший, кушает за двоих. Играется, Бублику покоя не дает ))) Сейчас мы выглядим уже вот так

Слабонервных дальше не приглашаю, потому что там фотографии "до" ))) не такие уж страшные, но встеаки...




Вот такое "чудо" мы принесли домой. Первый вечер.

На первую ночь поселили в ванной. Во-первых, там очень тепло. Во-вторых, там она в безопасности, не сможет забраться ни в какую щелку. Ну и чтобы Бублика на первое время изолировать от инфекции. Но Бублику все равно любопытно очень )))

И первое мытье. :) От блох и уличной грязи.

Теперь уже все более-менее хорошо. Лечение еще продолжаем, но уже хотя бы видны результаты. С Бубликом можно сказать подружились. Бегает по квартире так, что не поймаешь! :) И две кошки это лучше, чем одна! ))))

30 комментариев:

  1. Ух ты!)) Поздравляю с новой жительницей!)) Молодцы вы, выходите обязательно и красотка вырастет)) У моих Жулька тоже вон была тощенькая, и страшненькая и жутко инфекционная, а какая красавица щас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Да выходим конечно! Первое время конечно тяжело было, не понятно легче ей от уколов или нет, а сейчас уже с каждым днем лучше! Скоро уже и забудем какая она страшненькая быыла )))

      Удалить
  2. Поздравляю с такой малышкой!! Растите большими и здоровенькими!!!
    Очень Вас понимаю. Сама с улицы практически мертвого котенка принесла, сейчас дрыхнет рядом :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! )))
      У нас первая кошка с улицы и вторую мы тоже хотели обязательно с улицы взять!

      Удалить
  3. две клшки,определенно,лучше,чем одна)))))это правда))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно ))) Наблюдать за ними одно удовольствие! Они такое вытворяют! ))) И теперь их легче одних оставлять, если нужно куда-то уехать! А то раньше я всегда переживала, что Бублик одна-одинешенька, скучает... А вдвоем им не так скучно будет!

      Удалить
  4. Божечки, что же это ее так замучило-то....((((((((((( прям не видела даже таких уличных котят у мам никогда..((( респект вам, а черненькая будет милашка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такая сильная инфекция... У нас вообще в городе у большинства уличных котят такие проблемы с глазками... Видно какой-то вирус ходит!

      Удалить
  5. здорово!а глазки совсем будут здоровенькие?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну будем надеться, что да! Потому что врач говорил нам, что при такой инфекции есть шанс, что кошка слепой останется, но сейчас уже видно, что она идет на поправку и улучшения заметны с каждым днем! Так что думаю, что в один прекрасный день все совсем пройдет! Но даже если бы она стала слепенькой мы бы ее любили не меньше )))

      Удалить
  6. какая хорошенькая малышечка!!!!

    хорошо что вы ее приютили, на этом ее беды закончатся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, теперь у нее жизнь наладится! )))

      Удалить
  7. Ой мокренькая какая, бедненькая. Вспомнила себя. Родственник притащил домой котеночка, его (Котейку) дети обижали в подъезде. Ну, думаю, надо мыть!!!
    Орал котенок, вскарабкавшись в секунду мне на шею и запутавшись в волосах.
    Орала я трехэтажным матом.
    И только муж ржал как конь, прибежав на помощь.
    Ну не понравилось кисе мыться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Представляю эту картину! )))
      Эта тоже особого восторга по поводу мытья не высказывала, но пока она маленькая я с ней легко справляюсь! Даже два раза помыли, потому что блох было уж очень много!

      Удалить
  8. хорошего вам выздоровления!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Алиса, какое счастье, что есть такие люди как вы! Спасибо, что отогрели 2-х бездомышей и подарили им любовь и семью:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помогаем бездомышам как можем, всей семьей! У мамы моей тоже две кошечки уличных живут!

      Удалить
  10. Алисочка привет! Ой вы уже конечно лучше! а глазки зелененькие какие!!!!Ничего ....поправитесь..тем более результат виден!Привет им от Чучи..пусть и виртуальный..так как мы кошек не любим( я имею ввиду Чуча..мы то с Сережкой любим)..еще маленькую нас кошка поцарапала всю моську..поэтому они все враги( Да и весной..я тебе помоему писала на нас кошка в подьезде напала и исцарапала всю морду опять)))Ой и это стафорд))))
    И вообще вы с Денисом молодцы..что взяли кошечку и выхаживаете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уже заметны результаты лечения хоть!
      Ой, Чуче вашей конечно не повезло с кошками ))) Бедная собачка )))

      Удалить
  11. Беееедненькая Ноченька! Поправляйтесь скорее!Ещё раз с прибавлением вас))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! ))) Сейчас уже по ней и не скажешь, что бедненькая! Носится как чертенок! Сплошные проказы! ))) И Бублику от нее покоя нет )))

      Удалить
  12. Алиса, какие же вы молодцы! Побольше бы таких людей, как вы! Кисюне - скорейшего выздоровления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Да, если бы каждый хотя бы накормил одного бездомыша (я уже не говорю взял к себе, потому что не у всех есть возможность держать дома кошку или собаку), то животным на улице жилось бы гораздо легче!

      Удалить
  13. Какие же вы молодцы! Редко кто хочет взять здорового бездомного котенка, а тут больного. Пусть киса выздаравливает и радует вас. Я сама обожаю кошек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто же этим горемыкам поможет, если не мы...
      Спасибо Вам большое!!!

      Удалить
  14. Вы бооольшие молодцы! Алиса, желаю скорейшего выздоровления малышке Ночке! За вашу отзывчивость и доброту, спасибо от меня и от всех любителей животных! Они приходят в нашу жизнь не на долго, а мы для них-целая жизнь!)))

    ОтветитьУдалить
  15. И у нас тоже двое! И такая же ситуация была+ сломанный хвостик. И мне очень-очень радостно, что вот находятся такие как вы добряки, которые ну не могут пройти мимо несчастного зверька.
    И еще я как-то раз подобрала кошку черную, но назвали мы её Тучка)) её удалось пристроить))

    ОтветитьУдалить