среда, 27 июля 2011 г.

Макар

Захотелось чего-то новенького и не свойственного для себя. Поэтому сшился вот такой пухляшка-обнимашка:
Зовут малыша Макар! Очень получился тискательный потому что внутри у него синтепончик и шарики стеклянного гранулята, которые так приятно перебирать! Сам сшит из хлопкового мохера. Лежал этот мохерчик у меня давно, еще с Москоу Фэйр. Никак не могла придумать мишку под него. Как-то рука не лежала! А тут раз и буквально за пару дней все сложилось! Бывает же! Размерчик у медведика 17 см. Ножки-ручки на обычных шплинтах, головка на двойном Глазки стеклянные. Пуговица, шелковые ленты. Тонировка маслом.
Ищет дом! Цена переезда 3800 (расходы по пересылке уже включены в стоимость).
Очень ждем любящую маму!

четверг, 14 июля 2011 г.

понедельник, 4 июля 2011 г.

Пуговка и Заплатка

Сотворились у меня два новых зверика! Красила для них вискозку специально! Очень хотелось голубого! И мне кажется очень здоровский цвет получился. Основа получилась на много темнее ворса. Ворс светлый, почти белый, а основа бирюзовая. И так мне оттенок этот понравился, что я решила не останавливаться на одном зверике, а сшить сразу двоих! :)


Это Пуговка и Заплатка. Ну кто из них кто, я думаю, понятно ))) Набиты опилочками и металлическим гранулятом. Брюшко набито слабенько, а все остальное плотно. У слоненка в ушках еще несколько шариков стеклянного гранулята, поэтому их так приятно перебирать в руках. Все шплинтовые соединения двойные. Глазки стеклянные.  Комбинезончик у слоника сшит из хлопка, а пуговки на нем винтажные. У медвежонка хлопковые заплатки тонированные маслом и металлическая подвеска на шелковой ленте. Сшито все полностью вручную. Самостоятельно не стоят. Ростом оба по 14 см.
Дом нашли.

пятница, 1 июля 2011 г.

Лошадка

Ну вот, наконец-то могу показать всем вам свою лошадку! Трудилась над ней долго. Много продумывала и придумывала! Заказ был не обычный. нужна была лошадка для антикварных куколок! Вот что получилось:

Сшита из вискозы. Внутри опилочки и металлический гранулят. Набита оооочень плотно! В итоге получилась весом в пол кило! Как вы уже наверное успели заметить шплинтов нет, но зато есть прочный проволочный каркас. Так что ноги не разъедутся даже под весом очень тяжелой куклы :) Грива и хвост из шерсти. Прошиты и приваляны. Тонирована текстильными красками. Ну и глазки стеклянные немецкие. В холке высота 19 см.