понедельник, 4 июля 2011 г.

Пуговка и Заплатка

Сотворились у меня два новых зверика! Красила для них вискозку специально! Очень хотелось голубого! И мне кажется очень здоровский цвет получился. Основа получилась на много темнее ворса. Ворс светлый, почти белый, а основа бирюзовая. И так мне оттенок этот понравился, что я решила не останавливаться на одном зверике, а сшить сразу двоих! :)


Это Пуговка и Заплатка. Ну кто из них кто, я думаю, понятно ))) Набиты опилочками и металлическим гранулятом. Брюшко набито слабенько, а все остальное плотно. У слоненка в ушках еще несколько шариков стеклянного гранулята, поэтому их так приятно перебирать в руках. Все шплинтовые соединения двойные. Глазки стеклянные.  Комбинезончик у слоника сшит из хлопка, а пуговки на нем винтажные. У медвежонка хлопковые заплатки тонированные маслом и металлическая подвеска на шелковой ленте. Сшито все полностью вручную. Самостоятельно не стоят. Ростом оба по 14 см.
Дом нашли.



6 комментариев:

  1. Боже, какие милашки! Цвет действительно очень нежным получился, эффект немного выцвевшего меха.
    Слоняш особенно покорил, страсть у меня к слоникам!

    ОтветитьУдалить
  2. Цвет и правда, очень красивый получился!
    Зверюшки немного грустные, но очень милые:)
    Алиса, может мечта - это не розовый слон, а голубой?:)))

    ОтветитьУдалить
  3. просто очаровашки!!!!!!! ММММММ и цвет оч. прикольный!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиса,они очаровательны! Цвет вообще покорил! Эксперимент удался на 100%. Премилые детальки! Такие они у тебя получаются домашние и очень-очень любимые с самого первого взгляда!))) Обладающие нереальной доброй и по детски сказочной энергетикой, своим неповторимым шармом, гармоничностью и целостностью образов. Очень круто!))) Мои восхищения!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесные детишки! Трогательные и "настоящие", как из детства.

    ОтветитьУдалить