пятница, 27 мая 2011 г.

Тутти

Сегодня я с новеньким! :) Народился розовый слоненок! Специально для исполнения заветных мечт и желаний! :)
Малышка сшита из вискозы окрашенной мною. Лапки из миништофа. Вставки в ушках - хлопок США. Тельце и конечности набиты металлическим гранулятом, а головка синтепухом. В ушках совсем немножко стеклянного гранулята. Эти маленькие стеклянные шарики очень приятно перебирать в руках! :) Глазки стеклянные немецкие. Головка на шплинте, лапки на нитяных креплениях (прочная вощеная нить). Хлопковая лента. Росточком 6 см. Самостоятельно не стоит. Удобно лежит в ладошке и прекрасно чувствует себя в сумке или кармане! 
Единственный экземпляр.
Ищет дом.

понедельник, 23 мая 2011 г.

Жирафик

Я сегодня с новеньким! :) Много времени на него ушло! Пока рисовала выкройку по фотографии настоящего жирафа, пока кроила-шила-набивала, пока все пятнышки нарисовала! Вобщем за это время прикипела к нему всей душой! :) Теперь показываю вам:
Вот какие мы ))) Жираф сшит из плюша, пятнышки нарисованы текстильными красками. Внутри опилки, в ножках металлический гранулят, в животике мешочек со стеклянным гранулятом. Пять обычных шплинтов. Стеклянные немецкие глазки. Рожки из медной состаренной проволоки ручной работы. Имеется маленький хвостик :) Жираф самостоятельно не стоит на своих тоненьких ножках, зато любит растянуться на солнышке! А еще его очень удобно носить с собой подмышкой. Стоя: 32 см; лёжа: в длину 30 см, в высоту 22 см.
Ищет дом! 4800 (почтовые расходы включены).

вторник, 17 мая 2011 г.

Петит

Петит - маленький испуганный крольчонок. 
Малыш сшит из вискозы. Внутри опилочки и металлический гранулят. Пять шплинтовых соединений: ножки и головка на двойном шплинте, ручки на обычном. Глазки немецкие стеклянные. Шелковая лента. Тонировка. Росточком 14 см. Самостоятельно не стоит.
Ищет дом.

понедельник, 16 мая 2011 г.

У меня тут был вынужденный недельный перерыв в работе... На майских затеяли с мужем перестановку в кабинете и все это вылилось в небольшой ремонт! Я была лишена своего компьютера и своего рабочего места на неделю! Но теперь вроде немного разгреблись с этим ремонтом! Осталось доделать совсем немного - муж обещал сделать мне стеллаж для всех моих многочисленных коробочек-чемоданчиков-сверточков с материалами. По крайней мере я вновь за своим рабочим столом и могу творить! Уф!!!
На той неделе наша кошка умудрилась свалиться с балкона! Мы уже спать ложились, открыли балкон чтобы комнату проветрить и видно там окошко было приоткрыто! Вот тебе и на! Только "бзденьк" и тишина! Побежали вниз - нету никого! Вот так слёз былоооо у меня! Думаю: пока не найдем с улицы не уйдем! Не могла же она сквозь землю провалиться! С фонариками обошли весь двор, муж вскрыл и облазил все подвалы.... Нету и все тут! Пока звали ее, собрали вокруг себе еще двоих дворовых котов, которые с недоумением на нас смотрели! В конце-концов проходя по сотому разу около соседнего подъезда мы услышали слабый писк! Ну наконец-то!!! Нашлась!!! Сидит в строительном мусоре возле подъезда, глазенками лупает! Как камень с души упал! Скорей домой ее отнесли, накормили, отогрели, всю посмотрели - ни одной ссадины! С 4 этажа упала! Вот везучая! Но перепугалась видно сильно. Дрожала весь вечер и ночью кричала! Но на следующий день уже бегала по балкону как ни в чем не бывало! Вот такие у нас тут приключения...
Завтра покажу вам свою новенькую зайку! :) а еще у меня в работе один чудной зверь... пока не знаю получится ли... буду очень стараться!)))
И напоследок покажу свои старые вышивки. Закончила их пару лет назад и все они лежали без дела. А тут решила их оформить в икеевские рамочки и вроде ничего так получилось... Вот:

суббота, 14 мая 2011 г.

Хвастаюсь!!!

Я сегодня получила замечательное известие!!! Моя Хло добралась до места в целости и сохранности и обрела просто чудесную семью!!! С удовольствием показываю вам фотографии! Смотрите какие у нее чудесные нянечки :)
 Еще несколько фото и много-много интересного про чудесных старинных кукол можно посмотреть в блоге у Алёны Василь

воскресенье, 8 мая 2011 г.

Сокровища

У меня дома с недавних пор есть вот такая штука

И это не просто какие-то  там бревнышки в баночке! Это щепочки от остатков древних оборонительных укреплений времен Ивана Грозного! У нас в центре города возле крепостной стены на площади Победы сейчас ведется строительство подземного пешеходного перехода. И вот как раз во время раскопок нашли эти сооружения. Оказывается до того как была возведена наша крепостная стена, Смоленск окружали древние фортификационные укрепления и их главным элементом был именно этот дерево-земляной вал. Но сохранить его к сожалению не удастся. Дерево стремительно разрушается под воздействием кислорода. Сейчас уже археологи закончили работу на этом месте, взяли все пробы-спилы-срезы, ну а основную часть бревен конечно просто свалили в груду строительного мусора. Там то мы и добыли эти щепочки! ))) Не знаю, может для кого-то это ерунда, но для меня почему-то кажется очень важным...

пятница, 6 мая 2011 г.

Рабочие моменты :)

Здесь я сосредоточена и серьезна как никогда :D Такой ответственный момент!

Ну а тут уже видно фотосессия для зайки закончена и можно покривляться! )))
Ну и на обоих фотографиях вы можете увидеть моего верного друга и помощника, которому я очень благодарна - это мой фотоаппарат. Он конечно старенький, ему уже наверное лет 7-8, но я очень его люблю и мне кажется он до сих пор выдает не плохие результаты! :)

четверг, 5 мая 2011 г.

Коробочка с секретом


С недавних пор у меня дома появилась вот такая замечательная мишечная шкатулочка! Сделала ее для меня замечательнейший мастер Майя Валит . Очень люблю ее работы! Очень они мне импонируют по цветовой гамме!
А теперь давайте посмотрим ,что же в ней храниться!

среда, 4 мая 2011 г.

Семён

В этот раз фотографии домашние, на мешковине, без деревенского антуражу ))) потому что у нас зарядили дожди и ехать в деревню совершенно не хочется, да и мокро на улице снимать! )))
 Сёма мальчик серьезный! Он любит книги о приключениях и мечтает когда-нибудь сам отправиться в далекое странствие! А еще я подарила ему настоящую пуговицу от формы моего деда!
Мальчишка сшит из вискозы окрашенной мною в приятный кремово-фисташковый оттенок. Внутри опилочки и стеклянный гранулят. Ножки на обычных шплинтах, а голова и ручки на двойных. Глазки немецкие стеклянные. Немножко тонирован художественной акварелью. Комбинезончик сшит из хлопка США. Росточком 17 см. Может стоять самостоятельно, но все таки лучше с опорой! :)
Ищет дом!

воскресенье, 1 мая 2011 г.

Марселька

Сшит из вискозы покрашенной мной, внутри опилки и металлический гранулят. Весь набит плотненько, только в грудке набивочка слабая. Головка и ручки на двойных шплинтах из-за чего особенно подвижны. Ножки на обычных шплинтах. Глазки немецкие стеклянные. Хлопковая кружевная тесьма. Тонировака художественной акварелью. Росточком 17 см. Самостоятельно не стоит.
Ищет дом.