понедельник, 24 сентября 2012 г.

Амстердам

Ну что, продолжим путешествие! Дальше у нас по плану был Амстердам. Погода выдалась вполне осенняя - с утра было очень даже прохладно и пасмурно, а вот к полудню выглянуло солнышко и стало тепло! По программе у нашей группы была экскурсия на фабрику бриллиантов, потом пешеходня с гидом и катания по каналам. Но мы с самого утра решили идти самостоятельно. Тем более, что мы очень хотели попасть на амстерскую блошку!
Первое, что бросается в глаза, когда въезжаешь в город это конечно же обилие велосипедов и велосипедистов! Они везде! И они ездят как сумасшедшие! Там реально больше шансов попасть под колеса велосипеда, чем под машину! :)





Велосипеды в основном у всех не в самом лучшем состоянии. Я думаю, что это связано с тем, что они оставляют их на улице постоянно и в дождь, и в снег, и в жару... Поэтому велики ржавенькие и скрипучие. Иногда и с паутиной )))



 Стоянка: с одной стороны машины, с другой лодки.


Так мы дошли до цветочного рынка.

Потрясающий потолок из сухих цветов.



 Мои обожаемые гортензии!





Сувенирчики - традиционные деревянные башмачки "кломпы".


 Заброшенные миры.


Решили немного отдохнуть на пристани у реки Амстел.


 А вот и долгожданный блошиный рынок

 и его обитатели )))



Сам рынок не очень большой, много всякого китайского барахла и растаманских одежд. Но посмотреть есть на что! Ушли не с пустыми руками! :) И можно было бы и еще что-нибудь купить, но всетаки у нас впереди еще большое путешествие и блошиный рынок Парижа, поэтому решили пока сдерживать себя в своих покупках...Наш улов составляют старые деревянные конечки и совершенно нереальная свинка-копилка! Хоть размерами свинка и не велика, в нее от силы-то монеток десять влезет, но тяжеленная!!!

 Дальше мы пошли на площадь Дам, где пообедали, а заодно и поснимали крыши Амстера.
 
Лебеди совсем ручные, подплывают близко-близко!



Одна из моих самых любимых фотографий за все путешествие! И опять чудесные гортензии!


 Сыры.

 Центральный вокзал.

Единственная мельница, которую удалось увидеть и то из окна автобуса.

Ветряки в Европе повсюду! А еще очень много солнечных батарей!

Ну вот, на сегодня наше путешествие закончено. Впереди долгая дорога через Бельгию во Францию. Поздним вечером мы уже были в Париже и даже удалось мельком из окна автобуса увидеть Эйфелеву башню! Следующий мой пост будет полностью посвящен Франции.






16 комментариев:

  1. Алисочка, отличное путешествие! приятно смотреть, читать и ждать продолжения)) так вот и Европу посмотрим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Европу надо ехать обязательно! Вот так вот в интеренете смотреть это одно, а быть там это совсем другое!!! Я до самой поездки сомневалась ехать или не ехать! Теперь знаю однозначно - при любой возможности надо однозначно ехать! Там здорово!!!

      Удалить
  2. Красота!Цветочный рынок- мечта, особенно гортензии)!! В Мюнстере великов море, тоже первой мыслью было- по колёса бы не попасть, там специальая дорожная разметка и светофоры с изображением велика, все соблюдают правила, но мне сложно было привыкнуть))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы тоже беспечно бродили по этим велосипедным дорожкам по-началу, но быстро поняли, что этого делать не стоит :) особоенно страшно когда зазеваешься на какую-нибудь красоту, а тут мимо тебя на дикой скорости проносится велосипед ))))
      А на цветочном просто сказка! Гортензии мои любимые цветы! Но у нас растут только белые! А тут такие насыщенные синие и розовые! А сколько всяких луковиц и корешков! Все-все хотелось скупить, но останавливало то, что это еще впереди долгая дорога, вдруг не довезу! Ну и вывозить это все не особо-то можно, должен быть какой-то сертификат.

      Удалить
    2. Точно про зазеваешься и беспечно, сколько раз я охала и здрагивала)), вжик и нет)), но что особо приятно- никто не ругался и не возмущался, понимающе относились)! Гортензии у нас, вернее у мамы на даче розовые, японские- красотень, растут медленно, вот несколько веточек уже созрели и мне для интерьера привезли- это тоже и мои одни из любимых, но хризантемы- всё меркнет пред ними)))!!

      Удалить
  3. Ответы
    1. Это да! Там действительно очень красиво! :)

      Удалить
  4. Спасибо снова!)) Красивости!!! Очень понравился домик с деревянными ставенками и заброшенные миры)))
    Цветочный рынок есть цветочный рынок. Покорит любого! Подсолнушки, смотрю, там тоже есть? Интересно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, чего там только нет! И подсолнушки, и васильки, и розы всяких нереальных цветов и оттенков! А сколько всяких причудливых корешков и луковичек!

      Удалить
  5. АААААААА!!!!!!! Сколько красоты!!!!!!! Алис, как чудесно у тебя получилось все это передать!!!!!!!!!! Нравится, просто нет слов!!!!!!!!!!! Можно я поклянчу у тебя фотку в хорошем разрешении с велосипедом и гортензиями и с кусочком лодки и штурвалом, пожааааалуйста! Очень из них хочется пост сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно! ))) Муж приедет из командировки на днях и я тебе все пришлю! А то у него на компе где-то все припрятано ))))

      Удалить
  6. С нетерпением буду ждать следующий пост!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, мамочки, какой цветочный рынок, красота!
    Вообще, насколько я любительница моря, и мне нужно плавать, но Европу я люблю и уже с радостью пляжный отдых променяю на шатания по городу. Ну ооочень интересно мне бродить по улочкам. Спасибо тебе за фотографии. Жду Францию, ола-ла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я без моря никуда! И Европу все равно хочется сочитать с каким-нибудь морем-океаном ))) И в этот раз это неожиданно получилось :) Скоро-скоро уже расскажу про Францию! Надеюсь завтра дойдут руки! Там кажется еще больше фотографий! ))))

      Удалить
  8. Ого, как здорово! Чудесные фотографии, могу только представить сколько впечатлений за кадром!)))Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Впечатлений деействительно уйма! И воспоминаний! И желание вернуться туда огромное! :)

      Удалить