вторник, 30 октября 2012 г.

Искусство куклы в Крокусе

В этой выставке я не участвовала, но не написать о ней не могу! Верней сперва, когда еще выставка собиралась быть в любимом Манеже, я горела сильным желанием не смотря ни на что принять в ней участие! И мы даже с Нелли взяли место, и место это, по счастливой случайности, было то же самое, что и на прошлогоднем Манеже! Счастью небыло предела и я с вдохновением готовилась и ждала! Но потом пришла эта страшная новость о переносе выставки, энтузиазм мой куда-то пропал, да и Нелли совершенно не успевала подготовиться, поэтому коллективным разумом было решено отказаться от участия. В любом случае мы решили поехать на выставку хотя бы в роли посетителей! Во-первых, уже с весны сто лет не виделись с девочками. Во-вторых, хотелось сделать глоток этой творческой атмосферы, чтобы веселей и вдохновенней работалось над коллекцией к предстоящей Хэлло Тэдди. Ну а втретьих, конечно же из праздного интереса хотелось посмотреть от чего же мы отказались. :) Но и тут без сложностей не обошлось. Поездка чуть не сорвалась! За день до выезда наша машина наотрез отказалась ехать. Пришлось в срочном порядке лететь на вокзал и брать билеты на поезд! Вот с таким длинным предисловием, но мы всетаки оказались рано утром в субботу в Крокус-Экспо. На счет самой выставки ощущения двойственные. С одной стороны это огромная радость от встреч и от огромной дозы творчества! С другой стороны эта теплая атмосферная кукольная выставка загнанная в ангар без окон из металла и бетона... как-то не уютно и грустно... В Манеже было конечно совершенно другое дело - историческое здание, эти теплые деревянные балки на потолке, эти огромные окна в которые проникало осенние солнышко! Все это создавало совершенно сказочную атмосферу. И даже узкие манежные проходы между стендами кажутся более родными, чем огромные крокусные "шоссе". Но все это конечно лирика... Организаторы выкручивались как могли из сложившейся ситуации и огромное им спасибо, что выставка всетаки состоялась!!!  Домой я привезла толстенный выставочный каталог (в нем кстати можно найти и мою работу) и чуть-чуть материалов. Очень жаль, что небыло Елагиной Елены, которая обычно продает всяких антикварных куколок и их "расчлененку", потому что я с огромной надеждой ехала за этими кукольными ручками-ножками. Но я уже с ней списалась по почте, поэтому могу надеяться, что к ХТ будет у меня на стенде еще парочка бисквитно-плюшевых куклят. :) Пора уже переходить от слов к фотографиям ;)

пятница, 26 октября 2012 г.

Первое платье

Вобще у нас темень кромешная, пасмурно жутко, но платье то обещала показать! Поэтому за качество фото строго не судите, старалась как могла )))

четверг, 25 октября 2012 г.

Приехала!!!!!

Наконец-то приехала моя кукла!!! Почти три месяца ожидания и она дома!!! Не стала я ждать курьера от ЕМС, поехала за посылкой сама! По опыту знаю, что так намного быстрее будет!
Вот она заветная коробочка


Начинаем распаковку!

вторник, 23 октября 2012 г.

Ванька

После милого-милого мишки меня так и тянет сделать какого-нибудь дуралея ))) Так на свет появился Ванька )))

Вобще эта фарфоровая "расчлененка" лежала у меня еще с прошлого Хэлло Тэдди, видно ждала подходящего настроения )))
Он конечно странноватый парень, но я его люблю :)


воскресенье, 21 октября 2012 г.

Арчи

Так давно ничего не писала... Но это не значит, что я ничего не делала ))) Просто в основном время ушло на то, чтобы расквитаться со всеми долгами, заказами... И новостей за это время накопилось достаточно, так что теперь буду писать намного чаще!
Начну с совершенно нового мишки! Еще в сентябре мне приехала от Нелли новая итальянская вискоза. Раньше я не работала с этим материалом и в руках держала ее впервые! И это оказалось то, что я давно искала! Фактура, ворс, шелковистость! То что нужно! Ну и естественно, что из такой мягкой пушистой вискозы совершенно нельзя шить моих дохликов! Под нее нужно было построить выкройку тискательного пухлячка! ))) Сказано-сделано! Выкройка построена, мишка пошит, а вот глазок нужного размера в запасах не нашлось! Поэтому пришлось ждать еще одну посылочку-выручалочку, на этот раз с глазками! После всех этих перипетий мишка наконец-то готов! Знакомьтесь! Это Арчи!