вторник, 25 сентября 2012 г.

Ла-Манш

Пока у меня небольшой перерыв в рассказе о нашем путешествии, я решила показать вам своего нового зайку. И он, кстати, тоже немного про путешествие :)


Зайца зовут Ла-Манш и это непроста! В груди у него зашит маленький мешочек песка с нормандского побережья пролива Ла-Манш. Может быть поэтому у него такой мечтательный вид?
Сшит зайка из вискозы окрашенной вручную. Внутри помимо мешочка с песком опилки и металлический гранулят. Крепления шплинтовые: головка на двойном, лапки на обычных. Глазки стеклянные. Хоть зайчишка и совсем малыш, всего 10 см, но стоит самостоятельно, если найти точку равновесия.
Ищет дом.

понедельник, 24 сентября 2012 г.

Амстердам

Ну что, продолжим путешествие! Дальше у нас по плану был Амстердам. Погода выдалась вполне осенняя - с утра было очень даже прохладно и пасмурно, а вот к полудню выглянуло солнышко и стало тепло! По программе у нашей группы была экскурсия на фабрику бриллиантов, потом пешеходня с гидом и катания по каналам. Но мы с самого утра решили идти самостоятельно. Тем более, что мы очень хотели попасть на амстерскую блошку!
Первое, что бросается в глаза, когда въезжаешь в город это конечно же обилие велосипедов и велосипедистов! Они везде! И они ездят как сумасшедшие! Там реально больше шансов попасть под колеса велосипеда, чем под машину! :)



пятница, 21 сентября 2012 г.

Варшава. Берлин.

Для начала немного расскажу об орг.вопросах нашего путешествия. Мы ездили автобусным туром. Главными критериями при выборе тура у нас были: ни одного ночного переезда и нахождение в какой-либо одной стране хотябы 3-4 дня, чтобы не каждый день куда-то ехать в бешенном темпе на автобусе. Такой тур нашелся - без ночных и 4 дня в Париже. До Бреста мы ехали на поезде, а там уже пересели на автобус и путешествие началось!
Наша Европа началась с Польши и ее столицы Варшавы. Немного замученные ночным переездом в поезде, ранним автобусным отправлением и таможней часам к 11 мы были в Варшаве.


понедельник, 17 сентября 2012 г.

Путешествия Мидорика

Всем привет! Я тут немножко пропала, давно не писала ничего... Это мы просто в отпуск ездили! :) Замечательно отдохнули! Обязательно чуть позже сделаю большой фотоотчет с подробными рассказами! Но мы путешествовали не одни, с нами ездил Мидорик. И вот о его приключениях я вам сейчас и расскажу! :)


Вот так Мидори преодолел большую часть пути! В кармане конечно уютно! Хотя, честно признаюсь, зачастую ему приходилось не сладко в моем рюкзаке среди тысячи туристических мелочей и всякого барахла. Но он стойко вынес все испытания )))